2009年 03月 01日
ワッフル完成♪
やっとワッフルを焼きました♪
こんなふうに生地を置いて 蓋をして待つこと3分ちょっと。。。
そうするとこんな美味しそうなワッフルの完成です❤
実はまだワッフルシュガーを購入していなくて あられ糖を使ったんです
なのでお砂糖のシャリシャリ感が若干少ないような気もしましたが お味の方はと~っても美味しかったです(^^)
ただ自分で生地を作ってみて気づいたのですが ワッフルってものすごい量のバターを使うんですね
こんなに入っているとは思っていなかったのでビックリ!!
カロリーのことを考えるとちょっと怖くなってしまいました(^_^;)
☆HP 「あとりえべあーず」 はこちらから☆
こんなふうに生地を置いて 蓋をして待つこと3分ちょっと。。。
そうするとこんな美味しそうなワッフルの完成です❤
実はまだワッフルシュガーを購入していなくて あられ糖を使ったんです
なのでお砂糖のシャリシャリ感が若干少ないような気もしましたが お味の方はと~っても美味しかったです(^^)
ただ自分で生地を作ってみて気づいたのですが ワッフルってものすごい量のバターを使うんですね
こんなに入っているとは思っていなかったのでビックリ!!
カロリーのことを考えるとちょっと怖くなってしまいました(^_^;)
☆HP 「あとりえべあーず」 はこちらから☆
by fufubear
| 2009-03-01 21:12
| お菓子作り