2010年 10月 25日
10月のパン教室
パン教室に行ってきました
今日教えていただいたのは
ラ・ムーナ
アルファーブレッド
の二種類です
ラ・ムーナは オレンジピールが入っていて 生地がフカフカでとてもやわらかいパンです
もっと甘いパンを想像していましたが 実際はそんなに甘すぎず とても美味しかったです♪
アルファーブレッドは 見た目山形食パンみたいですが 生地が全く違っていて 前処理したアルファー生地を入れ込んで作った食パンです
外側の皮の部分がパリッパリで と~っても美味しいんですよ
ぜひ家でも作ってみようと思っています
それから 今月はハロウィンということで パンプキンペーストを使った パンプキンポットというお菓子も教えていただきました
軽めのスポンジ生地で スフレみたいな感じなんですよ
冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいそうなので 半分は冷蔵庫に入れてあります
こちらもちょっと楽しみです(^^)
☆HP 「あとりえべあーず」 はこちらから☆
今日教えていただいたのは
ラ・ムーナ
アルファーブレッド
の二種類です
ラ・ムーナは オレンジピールが入っていて 生地がフカフカでとてもやわらかいパンです
もっと甘いパンを想像していましたが 実際はそんなに甘すぎず とても美味しかったです♪
アルファーブレッドは 見た目山形食パンみたいですが 生地が全く違っていて 前処理したアルファー生地を入れ込んで作った食パンです
外側の皮の部分がパリッパリで と~っても美味しいんですよ
ぜひ家でも作ってみようと思っています
それから 今月はハロウィンということで パンプキンペーストを使った パンプキンポットというお菓子も教えていただきました
軽めのスポンジ生地で スフレみたいな感じなんですよ
冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいそうなので 半分は冷蔵庫に入れてあります
こちらもちょっと楽しみです(^^)
☆HP 「あとりえべあーず」 はこちらから☆
by fufubear
| 2010-10-25 16:41
| パン作り