2015年 02月 09日
2月のパン教室
今日は時々雪が舞う とても寒い一日でした
そんな中 今日はパン教室に行ってきました
そういえばパン教室に行くのって かなり久しぶりかも。。。
先生のご都合でお休みになったり 私の都合でお休みさせていただいたりと お休みが続いてしまいました
今日教えていただいたのは
「ごまとくるみのあんぱん」
「じゃがいもパン」
「二種類の成型のフランスパン」 です
どのパンも美味しかったのですが 中でも「ごまとくるみのあんぱん」が と~っても美味しくてお気に入り!
パン生地にはフランスパン用の粉が使われていて 表面には白ごまとくるみがトッピングされています
中の餡にも刻んだくるみが入っていて そんなに甘すぎず美味しいんです
ぜひ家でも作ってみたいと思います(^^)
これらのパンの他にも 素焚糖を使って作られた「素焚蒸しパン」も教えていただきました
星型が可愛いでしょぉ~
こちらは 簡単に作れるのに モッチリとしていて とても美味しいんです
ちょうど星型も持っているので こちらもぜひ作ってみたいと思います(^^)
久しぶりのパン教室でしたが いっぱいお喋りして 美味しいパン&お料理をいただいて(先生がいろいろとご用意して下さいます) とても楽しい時間を過ごさせていただきました
来月のお教室も 今から楽しみです(^^)
にほんブログ村
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
そんな中 今日はパン教室に行ってきました
そういえばパン教室に行くのって かなり久しぶりかも。。。
先生のご都合でお休みになったり 私の都合でお休みさせていただいたりと お休みが続いてしまいました
今日教えていただいたのは
「ごまとくるみのあんぱん」
「じゃがいもパン」
「二種類の成型のフランスパン」 です
どのパンも美味しかったのですが 中でも「ごまとくるみのあんぱん」が と~っても美味しくてお気に入り!
パン生地にはフランスパン用の粉が使われていて 表面には白ごまとくるみがトッピングされています
中の餡にも刻んだくるみが入っていて そんなに甘すぎず美味しいんです
ぜひ家でも作ってみたいと思います(^^)
これらのパンの他にも 素焚糖を使って作られた「素焚蒸しパン」も教えていただきました
星型が可愛いでしょぉ~
こちらは 簡単に作れるのに モッチリとしていて とても美味しいんです
ちょうど星型も持っているので こちらもぜひ作ってみたいと思います(^^)
久しぶりのパン教室でしたが いっぱいお喋りして 美味しいパン&お料理をいただいて(先生がいろいろとご用意して下さいます) とても楽しい時間を過ごさせていただきました
来月のお教室も 今から楽しみです(^^)
にほんブログ村
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
by fufubear
| 2015-02-09 19:24
| パン作り