2016年 05月 23日
5月のパン教室
パン教室に行ってきました
かなり久しぶりだったので いつ以来かな?と 自分のブログをさかのぼって調べてみたら なんと昨年の12月に行って以来でした
ということは今年初めてということですよね?
そんなに長く行っていなかったとは思っていなかったのでビックリしてしまいました
そういえば 私が腰痛で動けなくなったりなどと いろんなことがありましたものね(^_^;)
そんな久しぶりのパン教室で 今日はこちらの「バターフィセル」
そして こちらの「トリカラーキヌア」を教えていただきました
どちらも蒸気焼成する ハード系のパンです
はい 私が大好きなタイプのパンです(^^)
「トリカラーキヌア」は 生地に今話題の食品のキヌアが入っています
フィリングにはグリエールチーズが入っていて とても美味しかったです(^^)
写真はありませんが「チョコソフトサブレ」というお菓子も教えていただきました
某お菓子メーカーの カントリー〇ームに似た食感で こちらも美味しかったです
久しぶりのパン教室でしたが 美味しいパンを頂いて いっぱいおしゃべりをして とても楽しかったです
来月もぜひまた行けますように♪
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
かなり久しぶりだったので いつ以来かな?と 自分のブログをさかのぼって調べてみたら なんと昨年の12月に行って以来でした
ということは今年初めてということですよね?
そんなに長く行っていなかったとは思っていなかったのでビックリしてしまいました
そういえば 私が腰痛で動けなくなったりなどと いろんなことがありましたものね(^_^;)
そんな久しぶりのパン教室で 今日はこちらの「バターフィセル」
そして こちらの「トリカラーキヌア」を教えていただきました
どちらも蒸気焼成する ハード系のパンです
はい 私が大好きなタイプのパンです(^^)
「トリカラーキヌア」は 生地に今話題の食品のキヌアが入っています
フィリングにはグリエールチーズが入っていて とても美味しかったです(^^)
写真はありませんが「チョコソフトサブレ」というお菓子も教えていただきました
某お菓子メーカーの カントリー〇ームに似た食感で こちらも美味しかったです
久しぶりのパン教室でしたが 美味しいパンを頂いて いっぱいおしゃべりをして とても楽しかったです
来月もぜひまた行けますように♪
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
by fufubear
| 2016-05-23 19:10
| パン作り