2007年 10月 17日
コーンブレッド
大好きなパン作り♪
最近では涼しくなってきたこともあり ほとんど毎日のようにパンを焼いています
ただ どうしても焼くパンって決まってきちゃうんですよね
あまりお惣菜系のパンは好きではなく どちらかというとシンプル系のパンが好きなので よく焼くのは プルマンブレッド・山形食パン・バタートップなどの大型パンが多く 小型パンでは バジルブレッドやジャーミーブロートなどを焼くことが多いです
写真は昨日焼いたコーンブレッドです
上が最終発酵が終わり オーブンに入れる直前のもので 下が焼き上がったもの
オーブンに入れる直前のパンって 何だかとっても可愛いんですよね('-'*)
こちらのパンは パン教室で教えていただいたものなのですが 仕込み水にコーンスープと牛乳を使い パン生地にはホールのコーンも入っていて 焼き上がりがフワフワでとても美味しいんです
こちらのパンもお気に入りで 結構くことが多いかも。。。
毎晩 寝る前にベッドの中で「明日はどのパンを焼こうかなぁ。。。」と考えながら パン教室のテキストやパン作りの本を眺めている瞬間がとても幸せです♪
最近では涼しくなってきたこともあり ほとんど毎日のようにパンを焼いています
ただ どうしても焼くパンって決まってきちゃうんですよね
あまりお惣菜系のパンは好きではなく どちらかというとシンプル系のパンが好きなので よく焼くのは プルマンブレッド・山形食パン・バタートップなどの大型パンが多く 小型パンでは バジルブレッドやジャーミーブロートなどを焼くことが多いです
写真は昨日焼いたコーンブレッドです
上が最終発酵が終わり オーブンに入れる直前のもので 下が焼き上がったもの
オーブンに入れる直前のパンって 何だかとっても可愛いんですよね('-'*)
こちらのパンは パン教室で教えていただいたものなのですが 仕込み水にコーンスープと牛乳を使い パン生地にはホールのコーンも入っていて 焼き上がりがフワフワでとても美味しいんです
こちらのパンもお気に入りで 結構くことが多いかも。。。
毎晩 寝る前にベッドの中で「明日はどのパンを焼こうかなぁ。。。」と考えながら パン教室のテキストやパン作りの本を眺めている瞬間がとても幸せです♪
by fufubear
| 2007-10-17 19:09
| パン作り