2008年 01月 08日
レーズンツイスト
今日は 今年最初のシャドーボックスのお教室の日でした
主婦の方がほとんどなので 年末は忙しいため お休みされた方もいらっしゃり 久しぶりのお教室に「以前はどこまでやったっけ?」と言われる方も。。。
今日もたくさんおしゃべりをしながら 楽しい時間を過ごさせていただきました
あっ 口ばかりじゃなく しっかり手も動かしていましたよ
今年もまた 素敵な作品作りのお手伝いをさせていただけたらと思っています
生徒の皆様 今年もよろしくお願いしますm(._.)m
午後からは パン作り♪
今日は久しぶりに レーズンツイストを焼いてみました
こちらは一次発酵が終った生地を まるめたところです コロッとしていて可愛いでしょ~~
こちらは 最終発酵が済んだ生地を オーブンに入れる直前のものです
いつも「ちゃんと焼けてね♪」とお祈りしながら オーブンに入れるんですよ
こちらが焼きあがりです
ちょっと3つの山のバランスが悪いものの なんとか釜伸びもしてくれて 美味しそうに焼き上がってくれました
このレーズンツイストは パン教室で教えていただいたものなのですが 中にレーズンとシナモンがたくさん入っていて とても美味しいんですよ
毎日だと飽きてしまいますが 時々無性に食べたくなってしまいます
やっぱり トーストしてバターを多めに塗って食べるのが一番好きかも('-'*)
☆ブログランキングに参加しています☆
主婦の方がほとんどなので 年末は忙しいため お休みされた方もいらっしゃり 久しぶりのお教室に「以前はどこまでやったっけ?」と言われる方も。。。
今日もたくさんおしゃべりをしながら 楽しい時間を過ごさせていただきました
あっ 口ばかりじゃなく しっかり手も動かしていましたよ
今年もまた 素敵な作品作りのお手伝いをさせていただけたらと思っています
生徒の皆様 今年もよろしくお願いしますm(._.)m
午後からは パン作り♪
今日は久しぶりに レーズンツイストを焼いてみました
こちらは一次発酵が終った生地を まるめたところです コロッとしていて可愛いでしょ~~
こちらは 最終発酵が済んだ生地を オーブンに入れる直前のものです
いつも「ちゃんと焼けてね♪」とお祈りしながら オーブンに入れるんですよ
こちらが焼きあがりです
ちょっと3つの山のバランスが悪いものの なんとか釜伸びもしてくれて 美味しそうに焼き上がってくれました
このレーズンツイストは パン教室で教えていただいたものなのですが 中にレーズンとシナモンがたくさん入っていて とても美味しいんですよ
毎日だと飽きてしまいますが 時々無性に食べたくなってしまいます
やっぱり トーストしてバターを多めに塗って食べるのが一番好きかも('-'*)
☆ブログランキングに参加しています☆
by fufubear
| 2008-01-08 16:55
| パン作り