パン教室

b0107544_1963732.jpg

b0107544_197497.jpg

パン教室に行ってきました
今日教えていただいたのは「チーズロール」と「クランツ」の二種類です
どちらも 生地をねじって成型するので 似た感じのパンに見えますね
でも お味の方は全然違うんですよ
「チーズロール」はフィリングにプロセスチーズが入っていますし「クランツ」の方はフィリングにレモンの皮とオレンジスライスが入っていて どちらかというとケーキのようなパンなんです
どちらも美味しかったのですが 私的には「クランツ」がお気に入りかも❤
外側がカリッとしていて 中がふんわりとしていて と~っても美味しいんです
ぜひ家でも作ってみようと思っています



☆HP 「あとりえべあーず」 はこちらから☆
Commented by petite-rose753 at 2009-03-26 22:31
こんばんは~!おいしそうなパンですね~(^u^)
私もクランツが食べてみたいな~♪ こんな菓子パンがお家で焼けるといいですね~♥
Commented by fufubear at 2009-03-27 19:16
petite-rose753さん☆ クランツと~っても美味しかったですよ
やっぱり焼きたてのパンは美味しいですよね(^^)
by fufubear | 2009-03-24 19:13 | パン作り | Comments(2)

シャドーボックスのこと タッセル作りのこと ナンタケットバスケットのこと パン作りのこと 愛犬の事などを紹介しています                                    


by よーこ