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桃のジャム

昨日いただいた桃を使って ジャムを作ってみました

桃のジャム_b0107544_19111113.jpg

皮をむいてカットした桃とお砂糖とレモン汁をお鍋に入れて 煮詰めていきます
この時に 面倒でも灰汁をしっかり取るのがポイントです
中火で30分~40分煮詰め ご希望の硬さになったら火を止め 煮沸消毒しておいた瓶に入れたら完成♪
桃のジャム_b0107544_19181474.jpg

今回は大きな桃だったので 二個使って 小さめのジャムの瓶二個分のジャムができました
パンに付けて食べても美味しいですし ヨーグルトにかけて食べても美味しいんですよ
もちろん明日の朝食は トーストです(^^)



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by fufubear | 2010-07-30 19:22 | お菓子作り

シャドーボックスのこと タッセル作りのこと ナンタケットバスケットのこと パン作りのこと 愛犬の事などを紹介しています                                    


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