2014年 03月 24日
3月のパン教室
パン教室に行ってきました
今日教えていただいたのは こちらの「クランツクーヘン」
そしてこちらの「トマチェ!」の二種類です
今回の「クランツクーヘン」ですが 実は先月も同じものを教えて頂いたんです
先生の勘違いで 二ヶ月同じパンになりました(笑)
まあそういうこともありますよね
でも と~っても美味しいパンですし 作る工程が結構大変なので 家ではなかなか作らないような気がするので かえって良かったかもしれません(^^)
「トマチェ!」は フランスパン生地で フィリングにレッドチェダーチーズとエダムチーズとドライトマトが乗っています
私こういうパンが大好きなんです
絶対家でも作ってみたいと思っています(^^)
今回はこちらの二種類の他に 「レモンケーキ」と 「フォレ ブランシュ」 というお菓子も教えていただきました
「レモンケーキ」は 先生にリクエストして 教えていただいたお菓子です
懐かしくないですか?
私 子供の頃によく食べたんですよね
最近 たまたまスーパーで販売されているのを見て買ってみたのですが 子供の頃に食べたのとは ちょっと違うような気がして。。。
なので 先生にお願いして教えて頂いたのですが 教室で教えていただいた「レモンケーキ」は まさに子供の頃に食べた「レモンケーキ」の味でした(^^)
こちらも絶対家でも作ってみたいです(^^)
もう一つの「フォレ ブランシュ」は 食べてしまったのでお写真がありません(^_^;)
でも チョコレートを使ったお菓子で こちらもとても美味しかったです
今日も たくさんおしゃべりをして たくさん美味しいものを頂いて とても楽しいお教室でした(^^)
ブログランキングに参加しています
にほんブログ村
☆HP 「あとりえべあーず」 はこちらから☆
今日教えていただいたのは こちらの「クランツクーヘン」
そしてこちらの「トマチェ!」の二種類です
今回の「クランツクーヘン」ですが 実は先月も同じものを教えて頂いたんです
先生の勘違いで 二ヶ月同じパンになりました(笑)
まあそういうこともありますよね
でも と~っても美味しいパンですし 作る工程が結構大変なので 家ではなかなか作らないような気がするので かえって良かったかもしれません(^^)
「トマチェ!」は フランスパン生地で フィリングにレッドチェダーチーズとエダムチーズとドライトマトが乗っています
私こういうパンが大好きなんです
絶対家でも作ってみたいと思っています(^^)
今回はこちらの二種類の他に 「レモンケーキ」と 「フォレ ブランシュ」 というお菓子も教えていただきました
「レモンケーキ」は 先生にリクエストして 教えていただいたお菓子です
懐かしくないですか?
私 子供の頃によく食べたんですよね
最近 たまたまスーパーで販売されているのを見て買ってみたのですが 子供の頃に食べたのとは ちょっと違うような気がして。。。
なので 先生にお願いして教えて頂いたのですが 教室で教えていただいた「レモンケーキ」は まさに子供の頃に食べた「レモンケーキ」の味でした(^^)
こちらも絶対家でも作ってみたいです(^^)
もう一つの「フォレ ブランシュ」は 食べてしまったのでお写真がありません(^_^;)
でも チョコレートを使ったお菓子で こちらもとても美味しかったです
今日も たくさんおしゃべりをして たくさん美味しいものを頂いて とても楽しいお教室でした(^^)
ブログランキングに参加しています
にほんブログ村
☆HP 「あとりえべあーず」 はこちらから☆
by fufubear
| 2014-03-24 19:37
| パン作り