2015年 05月 25日
5月のパン教室
パン教室に行ってきました
先月は私の都合でお休みさせていただいたので ちょっと久しぶりのパン教室です
今日教えていただいたのは こちらの「パン ペカン オ フロマージュ」
そしてもう一つがこちらの「まっちゃくーる」です
「パン ペカン オ フロマージュ」は 蒸気焼成するハード系のパンです
はい 私の好きなタイプのパンです(^^)
こちらのパンは 生地にピーカンナッツが入っていて 中にフィリングとしてクリームチーズが入っているんですよ
風味もよく と~っても美味しかったです(^^)
「まっちゃくーる」は その名前のとおり 抹茶を使ったパンです
パンの上の部分にも 抹茶を使用したトッピングが乗っていますし 中にも抹茶を使用したフィリングが入っていて おやつにピッタリの ちょっと甘めのパンです
こちらもフワッフワで と~っても美味しかったです(^^)
この二種類のパンの他にも ナッツ類がたくさん入った「木の実のケーキ」というパウンドケーキも教えていただきました
実はこちらのパウンドケーキは まだ食べていないんです
パウンドケーキは 作ってから一日くらい置いた方が美味しいかなぁと思って。。。
今から頂くのが楽しみです(^^)
美味しいパンや先生が作って下さったサラダやスムージーを頂きながら いっぱいおしゃべりして とても楽しい時間を過ごさせていただきました
皆さんどうもありがとうございました♪
にほんブログ村
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
先月は私の都合でお休みさせていただいたので ちょっと久しぶりのパン教室です
今日教えていただいたのは こちらの「パン ペカン オ フロマージュ」
そしてもう一つがこちらの「まっちゃくーる」です
「パン ペカン オ フロマージュ」は 蒸気焼成するハード系のパンです
はい 私の好きなタイプのパンです(^^)
こちらのパンは 生地にピーカンナッツが入っていて 中にフィリングとしてクリームチーズが入っているんですよ
風味もよく と~っても美味しかったです(^^)
「まっちゃくーる」は その名前のとおり 抹茶を使ったパンです
パンの上の部分にも 抹茶を使用したトッピングが乗っていますし 中にも抹茶を使用したフィリングが入っていて おやつにピッタリの ちょっと甘めのパンです
こちらもフワッフワで と~っても美味しかったです(^^)
この二種類のパンの他にも ナッツ類がたくさん入った「木の実のケーキ」というパウンドケーキも教えていただきました
実はこちらのパウンドケーキは まだ食べていないんです
パウンドケーキは 作ってから一日くらい置いた方が美味しいかなぁと思って。。。
今から頂くのが楽しみです(^^)
美味しいパンや先生が作って下さったサラダやスムージーを頂きながら いっぱいおしゃべりして とても楽しい時間を過ごさせていただきました
皆さんどうもありがとうございました♪
にほんブログ村
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
by fufubear
| 2015-05-25 18:50
| パン作り