2015年 08月 24日
8月のパン教室
パン教室に行ってきました
今回教えていただいたのは こちらの塩パン

そしてもうひとつが こちらのソフトフランス・ジャポネーズです

塩パンはフランスパン粉を使ったシンプルなパンなのですが とても美味しいんですよ
こういうパンの方が 自宅でリピートする率が高いかもしれません
でも 久しぶりにバターロールの成型をしたのですが 相変わらず下手ですね。。。
というか 以前より下手になっているかも(ーー;)
やっぱり練習しないと下手になってしまうのかもしれませんね
ソフトフランス・ジャポネーズですが 実はこれはまだ完成形ではないんです
これはパンが焼き上がった所で この後パンの粗熱が取れたところで パンの中央に切れ目を入れ あんフィリングとバタークリームを絞り その上からウォールナッツをトッピングしたら完成です
こちらのパンも と~っても美味しかったです(^^)
これ以外にも お写真を撮り忘れてしまいましたが ブルーベリーを使ったゼリーも教えていただきまして
今日もいっぱいおしゃべりし たくさん美味しいパンやお料理を頂いて 楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)
毎日暑い日が続いているため 自宅でパンを焼くことがめっきり減ってしまいましたが そろそろまたパンを焼きたい熱が復活してきたかもしれません(^^)

にほんブログ村

☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
今回教えていただいたのは こちらの塩パン

そしてもうひとつが こちらのソフトフランス・ジャポネーズです

塩パンはフランスパン粉を使ったシンプルなパンなのですが とても美味しいんですよ
こういうパンの方が 自宅でリピートする率が高いかもしれません
でも 久しぶりにバターロールの成型をしたのですが 相変わらず下手ですね。。。
というか 以前より下手になっているかも(ーー;)
やっぱり練習しないと下手になってしまうのかもしれませんね
ソフトフランス・ジャポネーズですが 実はこれはまだ完成形ではないんです
これはパンが焼き上がった所で この後パンの粗熱が取れたところで パンの中央に切れ目を入れ あんフィリングとバタークリームを絞り その上からウォールナッツをトッピングしたら完成です
こちらのパンも と~っても美味しかったです(^^)
これ以外にも お写真を撮り忘れてしまいましたが ブルーベリーを使ったゼリーも教えていただきまして
今日もいっぱいおしゃべりし たくさん美味しいパンやお料理を頂いて 楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)
毎日暑い日が続いているため 自宅でパンを焼くことがめっきり減ってしまいましたが そろそろまたパンを焼きたい熱が復活してきたかもしれません(^^)

にほんブログ村

☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
by fufubear
| 2015-08-24 18:47
| パン作り