2015年 12月 07日
12月のパン教室
パン教室に行ってきました
今回教えていただいたのは こちらの「こんにゃく・マンナンミルクブレッド」
そしてもうひとつが こちらの「グッドサル」です
「こんにゃく・マンナンミルクブレッド」は パン生地にこんにゃくマンナンが入っているパンです
モチモチしていて とても美味しいんですよ
「グッドサル」は その名の通り おさるさんのお顔の形をしたパンです
はい 来年の干支ということで こちらのパンを教えていただきました
毎年翌年の干支のパンを教えていただくのですが 今回のパンはとても可愛いです(^^)
ただ こんなに可愛いと どの部分から食べたらいいのか迷ってしまいますけどね(笑)
これ以外にも こちらのナッツとチョコが入っているスコーンも教えていただきました
こちらのスコーンは 中にピーカンナッツとチョコレートが入っています
よくあるスコーンと違い 何も付けずこのままでもとても美味しいんです
ぜひ家でも作ってみたいと思っています(^^)
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
今回教えていただいたのは こちらの「こんにゃく・マンナンミルクブレッド」
そしてもうひとつが こちらの「グッドサル」です
「こんにゃく・マンナンミルクブレッド」は パン生地にこんにゃくマンナンが入っているパンです
モチモチしていて とても美味しいんですよ
「グッドサル」は その名の通り おさるさんのお顔の形をしたパンです
はい 来年の干支ということで こちらのパンを教えていただきました
毎年翌年の干支のパンを教えていただくのですが 今回のパンはとても可愛いです(^^)
ただ こんなに可愛いと どの部分から食べたらいいのか迷ってしまいますけどね(笑)
これ以外にも こちらのナッツとチョコが入っているスコーンも教えていただきました
こちらのスコーンは 中にピーカンナッツとチョコレートが入っています
よくあるスコーンと違い 何も付けずこのままでもとても美味しいんです
ぜひ家でも作ってみたいと思っています(^^)
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
by fufubear
| 2015-12-07 21:05
| パン作り