2017年 05月 22日
5月のパン教室
パン教室に行ってきました
先生の諸事情によりしばらくお休みだったため かなり久しぶりのお教室です
もしかしたら約一年ぶりくらい?
でも またこうして再開していただけて本当に良かったです(^^)
今日教えていただいたのは「五穀食パン」と「チアーズ」です

「五穀食パン」はその名前の通りパン生地の中に五穀が入っています
サンドイッチに合うパンとのことで モチモチしていて美味しかったです
「チアーズ」はパン生地の中にチーズと最近話題のチアシードが入っています
私 チーズを使ったパンが大好きなんです
なのでこちらのパンは 絶対家でも作ると思います
ちょっと変わった成型なので 忘れないうちに復習しなくちゃですね
そして二種類のパンの他に こちらの「ガトー・シトロン」というケーキも教えていただきました

スリム型が可愛いでしょぉ~~
こちらはレモンの風味で 夏向きのお味なんだそうです
はい 実はまだ食べていないんです
パウンドケーキは翌日の方が美味しいとのことで 試食せずに持ち帰って来たんです
なので明日頂くのが楽しみです(^^)
久しぶりのパン教室はとても楽しかったです
パンを作ることそのものも好きですが やはり皆さんとワイワイおしゃべりしながらパン作りをしたり 試食をしたりという時間が楽しいんですよね
ご一緒していただいた皆さん どうもありがとうございました
また来月もよろしくお願いします
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
先生の諸事情によりしばらくお休みだったため かなり久しぶりのお教室です
もしかしたら約一年ぶりくらい?
でも またこうして再開していただけて本当に良かったです(^^)
今日教えていただいたのは「五穀食パン」と「チアーズ」です

「五穀食パン」はその名前の通りパン生地の中に五穀が入っています
サンドイッチに合うパンとのことで モチモチしていて美味しかったです
「チアーズ」はパン生地の中にチーズと最近話題のチアシードが入っています
私 チーズを使ったパンが大好きなんです
なのでこちらのパンは 絶対家でも作ると思います
ちょっと変わった成型なので 忘れないうちに復習しなくちゃですね
そして二種類のパンの他に こちらの「ガトー・シトロン」というケーキも教えていただきました

スリム型が可愛いでしょぉ~~
こちらはレモンの風味で 夏向きのお味なんだそうです
はい 実はまだ食べていないんです
パウンドケーキは翌日の方が美味しいとのことで 試食せずに持ち帰って来たんです
なので明日頂くのが楽しみです(^^)
久しぶりのパン教室はとても楽しかったです
パンを作ることそのものも好きですが やはり皆さんとワイワイおしゃべりしながらパン作りをしたり 試食をしたりという時間が楽しいんですよね
ご一緒していただいた皆さん どうもありがとうございました
また来月もよろしくお願いします
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
by fufubear
| 2017-05-22 20:47
| パン作り