2017年 06月 03日
梅シロップ作り
今日スーパーに行ったら パープルクィーンがあったのでお買い上げ♪
もうそんな季節なんですね
これでちょうど1Kgです

早速水洗いし 今は冷凍庫の中です
この後丸一日以上冷凍し その後氷砂糖と一緒にビンに入れて10日ほど待ったら完成です
とても簡単なのに 美味しい梅シロップが出来るんですよ
完成が楽しみです♪
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
もうそんな季節なんですね
これでちょうど1Kgです

早速水洗いし 今は冷凍庫の中です
この後丸一日以上冷凍し その後氷砂糖と一緒にビンに入れて10日ほど待ったら完成です
とても簡単なのに 美味しい梅シロップが出来るんですよ
完成が楽しみです♪
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
by fufubear
| 2017-06-03 19:05
| 美味しいもの