2017年 06月 27日
6月のパン教室
昨日のことになりますが パン教室に行ってきました
今回教えていただいたのは「キヌアフランス」と「テ・ベール・オ・レ」の二種類です
「キヌアフランス」はその名の通りパン生地にキヌアが入ったフランスパンです
私こういったハード系のパンが大好きなんです
なのでパン教室に行ってその日に作るパンがハード系のパンだと 嬉しくなってしまいます(^^)
はい もちろんお味の方もとても美味しかったです♥
「テ・ベール・オ・レ」」は パン生地の名からお抹茶が入っています
こちらのパンはお抹茶の他にも マカデミアンナッツやホワイトチョコチップが入っていて ティータイムにも合いそうなパンなんですよ
最近お抹茶を使ったパンやお菓子がブームですよね
美味しいですし体にも良さそうだからかもしれませんね
今回は二種類のパンの他に こちらの「お濃茶」という抹茶を使ったケーキも教えていただきました
こちらがとても簡単な作れるのにとても美味しいんです
これだったらちょっとした手土産にも良さそうですよね
ぜひ家でも作ってみたいと思います
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
今回教えていただいたのは「キヌアフランス」と「テ・ベール・オ・レ」の二種類です
「キヌアフランス」はその名の通りパン生地にキヌアが入ったフランスパンです
私こういったハード系のパンが大好きなんです
なのでパン教室に行ってその日に作るパンがハード系のパンだと 嬉しくなってしまいます(^^)
はい もちろんお味の方もとても美味しかったです♥
「テ・ベール・オ・レ」」は パン生地の名からお抹茶が入っています
こちらのパンはお抹茶の他にも マカデミアンナッツやホワイトチョコチップが入っていて ティータイムにも合いそうなパンなんですよ
最近お抹茶を使ったパンやお菓子がブームですよね
美味しいですし体にも良さそうだからかもしれませんね
今回は二種類のパンの他に こちらの「お濃茶」という抹茶を使ったケーキも教えていただきました
こちらがとても簡単な作れるのにとても美味しいんです
これだったらちょっとした手土産にも良さそうですよね
ぜひ家でも作ってみたいと思います
☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆
by fufubear
| 2017-06-27 18:30
| パン作り