人気ブログランキング |

プルマンブレッド

b0107544_18573878.jpg

最近では昼間でもずいぶん涼しくなってきたため オーブンを使っても苦痛じゃなくなってきたのが とても嬉しいです('-'*)
暑い夏の間は オーブンを使う時間が長くなるため 敬遠していた大型パンですが その反動か最近では山形食パンとか バタートップなどの 大型パンばかり焼いています(笑)
写真は今日焼いたプルマンブレッドです
気温が大きく変化するこの時期 仕込み水の温度に気を使います
あと いつもと同じように発酵器に入れてパン生地を発酵させているのですが 最近では少し発酵に時間がかかるようになってきました
ほんの少しの気温の変化が パン作りには大きく影響するんですね
そんなところが 難しくて大変なのですが 楽しいところでもあるんですよね
by fufubear | 2007-10-11 19:09 | パン作り

シャドーボックスのこと タッセル作りのこと ナンタケットバスケットのこと パン作りのこと 愛犬の事などを紹介しています                                    


by よーこ