2007年 11月 27日
パン教室
パン教室に行ってきました
今日教えていただいたのは「デニッシュ ペストリー」と「パネトーネ」の2種類です
デニッシュ ペストリーは ハム&チーズを入れたもの あんを入れたもの カスタードクリームと果物を使ったものなど いくつかの種類の成型を教えていただきました
サクサクッとしていて とても美味しかったので ぜひ家でも作りたいと思うのですが 1人であのバターの折り込みをするのはちょっと大変なんですよね
やっぱりデニッシュ系のパンは 買って食べる事になりそうです(^。^;)
もう1つのパネトーネ これがすごーく美味しかったんですよぉ
老麺を作り それを生地に入れて作るのですが 今まで食べたパネトーネとはちょっと違った感じで 一番美味しかったような気がします
例年だと クリスマスにはシュトーレンを作る事が多いのですが 今年はぜひこのパネトーネに挑戦したいと思ってます
☆ブログランキングに参加しています☆
by fufubear
| 2007-11-27 20:53
| パン作り