人気ブログランキング |

2017年 06月 03日 ( 1 )

梅シロップ作り

今日スーパーに行ったら パープルクィーンがあったのでお買い上げ♪
もうそんな季節なんですね
これでちょうど1Kgです

b0107544_18594374.jpg

早速水洗いし 今は冷凍庫の中です
この後丸一日以上冷凍し その後氷砂糖と一緒にビンに入れて10日ほど待ったら完成です
とても簡単なのに 美味しい梅シロップが出来るんですよ
完成が楽しみです♪


☆HP 「Atelier Bear’s」 はこちらから☆


by fufubear | 2017-06-03 19:05 | 美味しいもの

シャドーボックスのこと タッセル作りのこと ナンタケットバスケットのこと パン作りのこと 愛犬の事などを紹介しています                                    


by よーこ